トップ > 担当者:マグリットスタッフ > 【ザ マグリット】旬!
The maggtitte |
岡山県岡山市の結婚式場 ザ マグリットへようこそ。パーティー形式のウエディングからおもてなしを重視したウエディングまでお二人らしい結婚式がきっとみつかります。 |
TEL:086-225-4801 FAX:086-233-4077 http://www.magritte.co.jp |
【ザ マグリット】旬! |
2015.10.05:マグリットスタッフ
マグリット料理長 小谷野健太郎です。
上の写真の魚わかりますか?
わかる人はかなりの魚通です。 正解は鱈。 実は鱈は白子やタラコを持つ冬よりも 今のほうが美味しいと言われています。 蓄えた栄養がタラコや白子に行ってしまうので 栄養がそっちに行く前の今が旬になります。 いまなら値段もそれほど高くないですし。
グランドメニューには鱈はありませんが 気になった方はご相談いただければ対応いたしますので お気軽にお声掛けください。
|