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【THE MAGRITTE】料理長小谷野です。

2014.11.10:

 

 こんばんは

 

マグリット料理長 小谷野健太郎です。

 

自分は小さい頃、絵描きさんに憧れていました。

絵を見るのが好きだったからです。

ですが、絵を描く才能はまったくありませんでした。

絵の上手い友達が羨ましくてしかたなかったものです。

 

大人になってからは絵描きにはなれませんでしたが、料理の道を選んでいました。

いざなってみるとかなり絵描きさんに近い仕事だというのがわかってきました。

真っ白な皿を目の前に盛り付けを考えるとき、これは絵を描いてるのと似ているなと感じて、嬉しくもあり、大変な仕事だなとも感じました。

それは、盛り付けだけではどんなに綺麗でも喜んでもらえませんし

味がどんなに良くても汚い盛り付けだったら台無しです。

そして味は人それぞれ好みが違うものです。

人それぞれ、慣れ親しんだ味があり、香りがあります。

大人になるにつれ変わっていく好みもあれば、変わらないものも・・・

本当に大変な仕事だなと感じます。

 

仕事が深夜まで及び、帰宅してからまた今度は自分のために料理するのですが、

ついつい真剣になってしまい、ほとんど睡眠時間が無くなってしまったり、

一息ついて考えたりすると大変だなって感じるのですが、料理をしている際中はただただ夢中でやってしまいます。

大変だなと思う以上に料理が大好きなんです。

 

 

  コーンスプラウト

最近、良く使っているコーンスプラウトです。

とうもろこしの新芽ですね。

噛みしめると甘くてとうもろこしの風味もします。

 

 

以上料理長小谷野でした。

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