トップ > 担当者:マグリットスタッフ > 【マグリット】寒さとともに
The maggtitte |
岡山県岡山市の結婚式場 ザ マグリットへようこそ。パーティー形式のウエディングからおもてなしを重視したウエディングまでお二人らしい結婚式がきっとみつかります。 |
TEL:086-225-4801 FAX:086-233-4077 http://www.magritte.co.jp |
【マグリット】寒さとともに |
2015.11.02:マグリットスタッフ
こんばんは
マグリット料理長
小谷野健太郎です。
最近段々と寒くなってきました。
寒さとともに色々な食材も出てくるようになりました。
日本海で獲れる蟹や海老、ブリや鱈。
野菜では根菜類が美味しい季節です。
白菜も寒さが増すごとに美味しくなってきます。
北陸地方では冬の夕方から夜にかけて雷が多くなってきます。
その雷のことを『ブリおこし』って呼んでいて、
雷が多くなるとブリが美味しい季節がやってきたと思うそうです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
ザ マグリットメールマガジン始めました。
メルマガ会員様限定のお特な情報をチェック!
会員登録はこちらから
皆様のご登録お待ちしております!
|