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【THE MAGRITTE】旬の食材 |
2015.04.20:マグリットスタッフ
こんばんは マグリット料理長 小谷野健太郎です。
4月も終わりに近づくと色々な旬の食材が出てきます。 代表的なものだとやはり北海道のアスパラガスです。 フランスのアスパラガスも世界的に有名ですが、北海道のアスパラも 世界的に評価されているものです。 いまではグリーン、ホワイト、紫などのアスパラガスが栽培されていて 色々な色彩も楽しむことができます。
それ以外にもマニアックなところだとタンポポやアスパラソバージュという 野生種のアスパラ、海産物ですとトリ貝、シャコなどこの季節しか味わうことが 出来ないものが多くあるのもこれからの季節の特徴ですね。 結婚式の料理に取り込むのは難しいものもありますが、 アスパラなどはなるべく旬のものを取り込んでいこうと思います。 ご希望のお客様がいらっしゃればそれ以外の旬のものも対応していきます。 |
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