ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像

トップ > 担当者:マグリットスタッフ  > 【THE MAGRITTE】料理長小谷野です。

ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
担当者プロフィール
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
はばら(社長)
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像 結婚式の常識を破壊した楽しく新しいウエディングなら僕たちザ マグリットにお任せください。
マグリットスタッフ
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像 ザ マグリットの最新情報やパーティのステージ裏など、スタッフ目線のマグリットをお届けします。
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像

ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
The maggtitte
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
岡山県岡山市の結婚式場 ザ マグリットへようこそ。パーティー形式のウエディングからおもてなしを重視したウエディングまでお二人らしい結婚式がきっとみつかります。
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
TEL:086-225-4801
FAX:086-233-4077
http://www.magritte.co.jp
ブライダル・ウェディングの最先端を行く岡山県岡山市の人気結婚式場ザ マグリット画像
FACEBOOK

【THE MAGRITTE】料理長小谷野です。

2015.03.02:マグリットスタッフ

こんばんは

マグリット料理長 小谷野健太郎です。


春の食材



3月に入って一気に春の食材が入荷するようになってきました。

菜の花や春キャベツ、鰆や鯛など春らしい食材たちです。

結婚式の料理でも取り入れられるところには入れていくように
しています。

食材が変われば、調理法や火の入れ方が変わってきて、
1皿の料理の中のポイントも変わってきます。


冬の食材だと根菜が多いので大根の優しい甘みや
大地の香りにポイントを置いて1皿を仕上げていくのですが
春の野菜などは爽やかな苦みなどが特徴になってくるので
それを活かすようにソースや塩の量など変えていく必要もあります。

それとともに気温や湿度も変わってきて
人間が汗をかく量も変わってくるので同じソースであっても塩分や
濃度を変えて美味しいと思えるポイントを変化させます。


すごく大変な仕事に思えるかもしれませんが
長年、料理人をやっていると自然と対処しているものです。
何事も経験ですね。



3月にはイベントなども計画されていますので
機会があればマグリットに春を感じに来てください。

 

春

 

料理長 小谷野。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.typepad.com/services/trackback/6a01287602f66c970c01bb07fb1682970d